Живу один в чужом краю
В чужой стране
И песню грустную пою
Наедине.
Кругом, куда не кинешь взор
На край земли -
Синеют в дымке пики гор,
Как корабли.
А если пристально смотреть
Меж дальних гор,
То можно в ясный день узреть
Морской простор.
***
Куба, Топес. 10.05.1984 г.
***
Вижу я за далью океана
Средь берез кудрявых, спелых вишен
Белокурая девчонка Яна
Все зовет меня и мой ответ не слышит.
Я спешу к тебе, милая, очень,
Только знаешь, придется мужать.
Это время, как старая лошадь,
Почему-то не хочет бежать.
Я хотел бы с тобой день рождения
Отмечать под вишневой пургой,
Но благие мои намерения
Разбивает соленый прибой.
***
Санта-Клара. 1 июня 1983 г
Свидетельство о публикации №114020603617