На сон грядущий

Что сон грядущий нам готовит?
Насколько будет вещим он?
И почему так беспокоит,
Когда пустой приснится сон?
Не потому ль, что сны зеркалят
Те потаенные места,
В которых в дружеском оскале
К сознанью липнет пустота...
То ниже пояса сознанье
Опустится и там сидит,
И эти низкие желанья
Сон непременно отразит.
То суетливые проблемы
Внедряет повседневность в мозг,
И в отраженье этой темы
Во сне стоит кривой вопрос...
Проснешься и немного стыдно
За слабость устремленья ввысь.
Чтоб утром не было обидно,
Я сам себе шепчу "молись!"
Молилась на ночь Дездемона,
Молись и ты, моя  душа,
Чтоб ночью не была ты сонной,
А днем жила бы не греша.
Чтоб не тянул вниз груз сомнений,
Обид, страданий и забот,
Чтоб был свободным от падений
Души восторженной полет...


Рецензии
Красивые строки,
На сердце легли.
Они очень тонко
Прозреть помогли.

Александр Савелков   05.05.2014 20:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.