ртуть
В термометре свернулась ртуть.
Социальные сети наполнят рассказами,
Те, что только их и ждут.
Вода помутнела в стакане,
Подоконник чист, как аптека.
Записная книжка в кармане
С мыслями маленького человека.
Ладони упрямо зудятся,
К деньгам, а может стигматы,
На улице минус двадцать
Каждый шаг, как щелчок автомата.
Свидетельство о публикации №114020603503