наша жизнь бежит по кругу

         *** 

Наша жизнь бежит по кругу:
двадцать, сорок, шестьдесят.
Под осеннюю разлуку
листья грустно шелестят.

                ***

Не целуй женщин в щечки, а в губы,
чтобы память надолго была,
чтоб язык проникал через зубы,
как убийца из-за угла.

                ***

Поэт должен быть и голодным и нищим,
чтобы ветер в карманах свистел напролет.
Когда соловьем по ночам он не свищет,
тогда и сирень под окном не цветет.

                *** 

Иные в мир отправились иной,
иные иначе иначе изначале
всю жизнь паслись и блеяли, мычали,
а мы горим оплавленной свечой.

                ***
  Яблоки падают в нашем саду.
Я к тебе в гости наверно приду,
может приду, а может приеду
к завтраку может, а может к обеду.



Михаилу Горохову

Ты дом построил, насадил деревья
и вырастил детей. Чего ж еще?
Но нет душе покоя и доверья,
ей никогда не будет хорошо
пока ты пьешь ...

Валентину Распутину

Вся наша жизнь – прощание с Матерой:
леса, озера, реки и луга.
Мы смерти ждем, кто скорой, кто нескорой –
для всех в конце пути и снеги и вьюга.

***

Когда о жизни думаешь конце -
ищи иголку в собственном яйце.


Рецензии