Глаз за глаз... грех за грех...

Я когда-нибудь выживу,
Отойду ото сна,
И за холодом выжженным
Вдруг наступит весна,

Расцветёт мир по-новому
И забудет о том,
Как рубили не голову...
Сердце, что под хребтом,

Вырывали и кажется,
Кровь зальёт всё вокруг...
... Но пила та бумажная
Обломилась не вдруг...

... И враги непокорные
Отступили на миг...
Убежала я, гордая,
И не слышался крик...

Всё терпела, хоть маялась
От фальшивых речей,
Но ни разу не каялась
Я потом при свече,

Что не сделала главного,
Не боролась за цель...
Просто бьют, всё же, равного,
Что ж об этом теперь

Говорить... Выше должен быть
Из нас кто-то всегда...
Из ста тысяч возможностей
Получилась беда...

По камням и булыжникам
Мне идти сотни лет,
И трава снегом выжжена
И один лишь билет...

Он потрачен безбашенно,
Он оставил меня
В пустоте, где погашены
Звезды прошлого дня...

Сердце... Я и не чувствую,
Есть оно там, в груди,
Я пою песню грустную,
И за мной, позади

Шлейф от прошлого тянется -
Мысли, чувства, слова...
... Ничего не останется,
Всё пройдёт до тепла,

До весны этой ветреной,
И до лета пройдёт,
Важно то, я уверена,
Что есть тот, кто так ждёт

В дебрях снов переулочных,
В подворотне стихов...
В кадрах тех промежуточных,
Что спасут от грехов...

Миллионам созвездий тех,
Что осыплют мой прах,
Улыбнусь, соль возмездия
Сохранив на губах,

Всё, что небом становится,
Раньше жило средь нас...
... В омут можно вдруг броситься,
Или стать напоказ

Непредвиденно правыми,
Важно выбрать теперь...
Вместо нового праздника
Я лишь выбрала дверь...

Падать можно, а после лишь,
Скрывшись за облака...
Вновь почувствовать, что летишь...
За строкой вновь - строка...

Не убитый не может быть
Встречен Богом у врат,
Но теперь осторожная
В жизни этой стократ

И с людьми, и с улыбками,
Со словами, что льстят...
... Нет работ над ошибками,
Есть те, кто не простят...

Я прощала безбожникам
Их проступки всегда,
Боевые треножники
Опустив иногда...

Но предел есть у каждого,
Да и раны болят...
Просто замки бумажные
Загораясь, горят...

И от пламени этого
Нет спасенье тому,
Кто в ночи жаждал света, но
Так не смог никому

Подарить и лучиночки,
Чтоб горела у всех...
А войны без причины нет...
Глаз за глаз... грех за грех...   


Рецензии