Письма на скале
в пещере памяти.
След в скале выдолбить, навеки оставить, и
приходить греться
в сумраке у огня,
видеть и помнить рисунки - тебя и меня.
Под мерные бубна удары ловчую сеть незаметно сплетать,
магией слова зачарованно заклинать,
отгонять злых духов, расставить тотемы
и поклоняться им.
И приносить жертвы - цветы, подношения,
слова неизменны,
память - как дым.
Письма писать по воде, на песке и по воздуху,
в сердце стрелой разящей, на звук твоего голоса.
Письма под музыку ночи, рычание хищников, шёпот реки, шелест трав,
все звуки мира в немую песню собрав,
то, что на языке живущих разумом звучит как мычание,
льётся словами душа, беззащитна, встречай меня.
Принимай как есть, без копья, без набедренной, нараспашку,
словом найди свою цель, пусть не будет промашки.
Письма читая, на звёзды глядим, мечтая,
становясь тенями меж поглощаемых ночью огней.
Слово незыблемо, клад для потомков, греет нас
плавленым золотом света,
солнечной пряжей дней.
Свидетельство о публикации №114020603390