У костра или Магия огня

Я сижу у костра на реке
              И пока, что рассвет вдалеке.
Разбегаются краски огня,
              Согревают, со мной говоря.
Сквозь туман тихо шепчет река
              У камней, гладят волны бока.
От костра дым скрывает туман
              Не заметный, шутливый обман.
Звезды на небе стали тускнеть
              Горизонт начинает светлеть.
Ветерок тянет влажный озноб,
              Зарываясь в кусты, как в сугроб.
На дровах от огня язычки,
               Скачут, как озорные зверьки.
Зашипит или щелкнет костер
               Словно манит, в прекрасный шатер!
Сколько красок в оттенках гоня?
               Дикий норов степного коня…!
Эта музыка, цветом маня,-
                Будто бы, понимает меня.
Грустных мыслей тяжелый дурман,
                Растворяется, словно туман.
Как в пустыни палящей мираж,-
                Ничего не щадящая блаж.,
Беспощадный к надежде, обман,-
                Только жизни, идет караван!
Даже в самом нелегком пути
                Свои радости можно найти.
Ночь уходит от сонной реки…
                И уж снасти берут рыбаки.
Вот и первые солнца лучи,
                Как от ясного неба ключи!
Угольками мерцает костер,-
                Свернут, огненно-яркий шатер.
Дал в ночи мне тепло и приют,
                А еще и душевный уют.
И в магической силе огня,
                Есть симфония ночи и дня.
Жизни сила в сиянии огня,
                Он, всегда понимает меня!!

              24.09.2012 г.


Рецензии