И в сорок третьем - тоже нет

 Cлучилось так, что ветерану из Германии
 Прибывшему с тургруппой в город Волгоград,
 Вдруг стало очень плохо в долгом ожидании
 У стойки багажа, чему он был не рад

 Когда же ветеран совсем пришел в сознание,
 Сказал врачу, что скорой помощи был рад,
 И ,выразив свое сердечное признание,
 Спросил :сумеет ли попасть он в  Сталинград?

 «Я рад тому, что Вы уже пришли в сознание" -
 Ответил врач:" Не попадайте! - мой совет,
 Оценивая  пульс  и Ваше состояние.
 Ведь в сорок третьем,  между прочим ,тоже - нет!»


Рецензии
Достойно он ответил ветерану.
И Сталинград, и Волгоград
Врагам не по карману!

Тамара Эйдензон-Чёрная   07.02.2014 22:43     Заявить о нарушении