Свет любви...

Юрка, Юрка! Что же ты наделал?
Рано, ох, как рано на покой!
-Знать, Душа свободы захотела,
И любви, высокой, неземной?-

И, внимая внутреннему зову,
"Мистер Икс" - как  звали все друзья,-
СУетных  забот сорвав оковы,
Ты вошёл в январский звездопад.

Белым пухом землю устилая,
Снег сверкал, как гранями алмаз.
Сердце твоё билось, затихая :
Вот и прОбил он, последний час.

А кругом - ни шороха, ни скрипа.
Тихо,- только ветра скорбный стон.
Вечер, распластавшись Синей Птицей,
Навевал потусторонний сон.

В этом сне,подхваченный крылами
Ангелов, достиг высот Небес,
И представ пред Господа глазами,
Неземной любви увидел свет,-

Свет любви высокой - несказанный,-
Что от Бога дарит Духу жизнь.
И, любовью этой осиянный,
"В бозе" крОток, радостный почил.


(памяти Юрия Мартыщенко)


Рецензии