Дуэль Дантеса с Пушкиным

Ослепительный белый снег дымится
на звонком январьском морозе.
Секундант Данзас мочится за березой.
9:11 утра, поляна на Чёрной Речке.
Александр Сергеевич прицелился,
но случилась осечка,
и почему-то зачесался живот.
Поручик Дантес по джентельменски не выстрелил.
Поэта кинуло в холодный пот.
Виконт д’Аршиак предложил перекур,
Пушкин говорит - "Не курю"
а Дантес - "Умереть не терпится, уважаемый?"
а Пушкин же дура, кричит -
"Костя, заряжай, продолжаем!".
Снег сверкает как слезы.
Второй раз камер-юнкер шмальнул в березу.
Данзас говорит -
"Саша, окстись, совершаешь грех."
Дантес валяется в сугробе от смеха.
Успокоился, встает, отряхивается.
"Ладно." - говорит - Я ее трахнул."
Александр Сергеевич поперхнулся, крякнул,
выразился длинной строфой чистейшего русского мата
а потом зарычал,
и запустил в Дантеса лопатой
для расчищения снега, удачно попав кавалергарду
черенком по ****у.
Это вам не Евгений Онегин.
У Дантеса фингал.
Жорж хотел сказать Александру
что, возможно, так волноватся не стоит,
в том смысле
что малолетняя кокетница того не стоит,
в том плане
что Наташа любила мужское внимание,
но это всё было пустое.
Пушкин дрожал как грозовая туча,
изрыгал проклятия как грузовой кучер,
и вообще был слегка в неадеквате.
В третий раз он стрелял лучше,
примерно туда куда надо,
и даже ранил Дантеса в руку.
Однако.
Поручик вздохнул,
пальнул
светилу русской поэзии в печень
и пошел пить чай, с маком.
Четверг, и у Жуковских нынче бал.
Наталья Николаевна у камина листает журналы.
Мораль сей басни такова:
Во всем виновата людская молва.


Рецензии