Посвящается моей сестре...

После рабочей недели, решив, что соскучились,
Мы возвратимся домой, у порога мы встретимся,
Серыми днями, пустыми делами измучены,
Снова мы рядом, а так до сих пор и не верится.

Двери откроет нам, всхлипнет замком вечно плачущим,
Добрая бабушка наша, давно поседевшая,
И усмехнется улыбкою, многое знающей,
«Господи!», - скажет, - «Какие же вы повзрослевшие!»

Грустная фраза, от самого сердца идущая,
Сшитая старым крючком из потертой словесности.
И наше светлое дальнее, близкое будущее
Страшным проклятием катится к неизвестности.
 
Все, что когда-то любили – давно позабытое -
Стерли из памяти быт и дела домашние.
А будто совсем недавно мы были тогдашними:
Волосы в косы мои и твои – завитые.

И босоногое детство неслось над улицей,
Словно большое белое мягкое облако,
В руки ромашку – и сбудется или не сбудется -
Это неважно, главное – будь со мной около.

Облако-детство в твоих отражалось радужках,
Как же случилось, что это нам больше не помнится?
И босоногое детство по острым камушкам
Вдаль убегает, а мы за ним   не угонимся.
 


Рецензии