Размышление на кладбище

Мы на Пасху приходим к родным,
Мы встречаемся с ними раз в год.
А праздник памяти нужен живым.
Он для всех: и рабов, и господ.

Вот ржой поедена рядом ограда.
И холм оброс, не ухожен давно.
Здесь она, - настоящая правда!
Не взошедшее в поле зерно...

Кто ты был? Не молчи, "человече"?
Нет не скажешь? Умолк навсегда...
Для тебя здесь заказаны встречи.
Ты забыт, - и ушел в никуда...

Я стою здесь один под вопросом,
Жизнь проходит! Бывает во зле!..
И оставит тебя голым босым:
Без следа, что ты был на земле!..

А ты лежишь в позабытой могиле?
Здесь один? И не ходит родня?
Очень многих земля поглотила, -
И поглотит когда-то меня...

Мы, Всевышним, одним не забыты...
Да здесь природа всплакнет иногда!
Под заросшим травою гранитом -
Сокрыты радость, любовь и беда...

История помнит - кто злей:
"Адольфа", - других "упырей"...
Еще - не забыла поэтов.
Особый поклон ей за это!!!

28.6.2009г. Град Луганск.
          


Рецензии
"Ты забыт и ушел в никуда!" Печально! Спасибо, Вадим, за стихотворение! Вам вдохновения!
С уважением и теплом Лена.

Елена Калюжная   22.04.2016 01:27     Заявить о нарушении
Леночка,ты такая вся оптимистичная,а я реалист,но я рад всегда твоему появлению
на моем сайте!Творческих успехов,здоровья,благополучия и конечно любви!!!

Вадим Бергаментов   22.04.2016 09:30   Заявить о нарушении