Песня прораба, профессионального работника
Ждёт меня работа,
С утра и до ночи,
До седьмого пота.
Я прораб по жизни,
Мы идём в потоке,
Режут нам объёмы,
Переносят сроки.
И куда мне деться,
Бедному трудяге,
Пить водку с друзьями,
Или спирт, из фляги?
Вот если узнал бы,
Я с тоски - тревоги,
Как горшки святые,
Обжигают Боги?
Я бы жизнь построил,
Совсем по другому,
И многое сделал
Совсем по иному.
Я бы изменился,
Сделал мир хорошим,
А сам, стал примерным,
На него похожим...
Тогда б в моё сердце,
Луч солнца пролился,
И в душе мятежной,
Он бы очутился...
Я стал бы уверенный,
И ушла тревога,
Коль на себя надеюсь,
А еще, на Бога.
И пошёл по свету,
Как человек - трудяга,
С головою светлой,
И не сбавляя шага.
сентябрь 2008;
Свидетельство о публикации №114020603114
Галина Шериметьева 03.06.2014 12:14 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Михаил Онищенко 14.06.2014 13:59 Заявить о нарушении