Унижение законом

Включаю утром телевизор
Гляжу на дачный уголок
Бичи орудуют без визы
Забыв про честь, гражданский долг.
 
И никаких тебе законов
Для этих тварей во плоти
Ведь было издавна, исконно
В чужую дверь нельзя войти.
 
А тут капкан хозяин ставит
И 8 лет грозит ему,
Нашли обиженным управу,
Не в радость здравому уму.
 
Другой отравленную водку
Оставил в шкафчике своем,
А бич забрался втихомолку
Проник без спроса в этот дом.
 
Стакан глотнул и окочурился,
А стал хозяин виноват,
Юмористические глупости,
Так всенародно открывать.
 
И до чего мы доживемся,
Так поощряя подлецов,
Мы сами над собой смеемся
Теряем прежнее лицо.
 
Неужто кто еще найдется,
Что станет радостно смотреть,
Как кто то в твой покой ворвется,
Захочет к стенке припереть.
 
Твоих любимых домочадцев,
Начнет насиловать детей,
А ты попробуешь бояться,
Как придержать порыв страстей.
 
Чтоб не превысить роль случайно,
Вот странность века, смехота,
И мер не принимает крайних,
Закона глупая чета.
 
И ждут блюстители порядка,
Когда коснется лично их,
Пока спокойно, примут взятки,
Для них пришел счастливый миг.
 
А как же людям обозленным,
В глаза бессовестным смотреть,
Что восседают там на троне,
Живут роскошно в сей поре.
 
И нет ответственности вовсе
Что не смогли разбой раскрыть,
И оставляют бедных с носом,
Зачем же так могилу рыть.
 
И создается впечатление,
Что заодно они с ворьем,
Такой мой вывод, к сожалению,
Давно прочувствован нутром.
 
Когда десяток лет в квартире,
Перевернули все вверх дном,
Бригада следственная мирно
Весь вечер рылась всемером.
 
И все прошло безрезультатно,
Хоть жил в столице – самый центр,
Этаж девятый как ни странно
Советов дом и полисмен.
 
Стоит весь день напротив дома
И никого и ничего,
Дом три часа гремел погромом,
Все уносили, что с того.
 
А что в деревне и на даче,
Где никого в округе нет,
И с нюхом сволочи собачьим,
Находят радостный момент.
 
Бьют окна вырывают двери,
Беспрекословно входят в дом,
Я ни во что уже не верю,
Так попадешь еще в дурдом.
 
Боюсь наведаться на дачу,
Чтоб там инфаркт не получить,
Пора бы власти озадачить,
Ворье немного проучить.
 
И повернуться честно к людям,
Открыто искренним лицом,
Не заниматься словоблудом,
Давить нещадно подлецов.
 
Что не дают трудягам честно,
Дерзать, работать и творить,
Дружить с природою чудесной,
И ласки нежные дарить.
 
Я унижением считаю
Юмористический закон
В котором истина святая
Давно вошла в глубокий сон.
 
И ей пора уже проснуться,
Чтоб дать бездельникам разгон,
Назад в столетие вернуться,
Порядок навести кругом.


Рецензии