Новый статус

Новый статус – брошенный пёс,
А недавно был хозяйский.
Сколько выплакал он уже слёз,
Потерял когда дом свой райский.
Восемь лет исправно служил,
Сторожил, отгонял прохожих.
Среди кошек врагов нажил,
Невзлюбил забияк «толстокожих».
Вдруг владелец уехать решил,
На продажу дом выставляет.
Сделку быстро он совершил,
А собаку тут оставляет.
С той поры Вулкан – бродяга,
Но на улице прежней живёт.
Ждёт хозяина, бедолага,
За мужской фигурой бредёт.
Повиляет хвостом довольно.
Убедиться, что снова обман.
Обознался, как это больно,
Бестолковый совсем, как профан.
Повздыхает, на место вернётся
И в кольцо своё тело свернёт.
В пустоту его взгляд  вопьётся,
Одиночество сильно гнетёт.
В снег или  дождь, даже в  жару
Пёс неустанно вахту несёт.
Может умчаться на всём пару,
Если сумятицу кто внесёт.
Он же не вещь, чтобы валяться
Как ненужный уличный хлам.
Жаждет с хозяином повстречаться
И прикоснуться к его рукам.
Шерсть поседела, стареет псина,
Да и тоска застыла в глазах.
Ах, владелец, ах, образина,
Совесть бы взвесить твою на весах.


Людмила Миколина


Рецензии
Чутко,я просто....Не вырожу того ощущения что есть. Не мастер говорить.Но
чтобы столько и сразу... и ТАК!!!!! Получил безумное удовольствие от
прочтения. Пусть ДИКО ТОСКЛИВО но с ТАКОЙ ДУШОЙ.... БЛАГОДАРЮ.

Дмитрий Блиц   21.04.2014 17:58     Заявить о нарушении