Сашке Хвостову
Тащусь на трамвае,
лечу в метро,
бегу на его переходах.
Сердце стучит,
ошалелый мотор -
я друга увижу скоро.
Его я не видел
три года, иль нет,
пожалуй, что года четыре.
Он был моим другом
тех милых лет,
когда в общежитии жили.
Вместе ходили на лекции мы,
вместе в кино ходили,
когда были деньги,
в кругу друзей
мы водку отчаянно пили.
Ах, милые годы,
где же вы, где?
Растаяли ранней зарею.
Мой друг на Урале
живет теперь
и обзавелся семьею.
Лишь я, как и прежде,
один живу,
прошлое вспоминая...
Вот почему
я так очень спешу,
к другу спешу на свиданье.
1966
Свидетельство о публикации №114020602906