О ней

" увы,  он счастья и не ищет
И не от счастья он бежит",
Читаю Лермонтова строки
И сердце с трепетом стучит.
 
Что потерял я в этой жизни,
Не знаю сам, чего хочу,
К тебе стремлюсь моя богиня,
Об этом я во сне кричу.
 
А просыпаюсь ты лишь в мыслях,
Все сразу пусто и темно,
К тебе не долететь на крыльях,
Тебя лелеять не дано.
 
И снова мысли в ночь тревоги,
Уходят пламенем с груди,
Как будто дальняя дорога,
Мне предстояла впереди.
 
Я презираю эти ночи,
От них волна седых волос,
И словно камнем сердце точит,
Злой невидимка кровосос.
 
Тебя зову до боли в мыслях,
Согрей теплом любимых глаз,
А может ты уже забыла,
Огонь дерзаний промеж нас.
 
Ты так надолго замолчала,
И как прикажешь понимать,
Возможно ты уже устала,
Меня решила избегать.
 
А может боль сразила сердце,
Друг другу чем то мы сродни,
Обоим хочется отвлечься,
От злой без нравной болтовни.
 
Ты неразгаданной загадкой,
Вселилась в сердце глубоко,
Твои божественные глазки,
Перенасытились тоской.
 
Мой идеал, открой мне тайну,
И я опять творить начну,
Обиды строить - нет не стану,
И сердце не продам вину.
 
Хмель очень быстро гробит мысли,
А в мыслях я тобой живу,
Ты мой родник - источник смысла,
Сама все видишь наяву.
 
По телефону голос странный,
Меня сразил - застал врасплох,
Погас огонь больших желаний,
И я надолго занемог.
 
Я проклинал себя жестоко,
Что так некстати позвонил,
Что был мечтателен и только,
Пустым поклонником чернил.
 
Что не зажег огонь печали,
В душе измученной твоей,
Мы как актеры не сыграли,
Судьбой предложенных ролей.
 
А что я дам взамен улыбки,
Чем отплачу лучей тепло,
Немало я свершил ошибок,
А ты прозрачна как стекло.


Рецензии