Осколки звезды

Когда на осколках взорвавшейся
Звезды остался лишь ты,
Услышишь голоса умерших
И их образы увидишь, в
Зареве космической
Беспечной пустоты.

Их крики, их глаза -
И ты.
Как солнце, вокруг
Которого вечность суждено
Несчастным думам, словно
Спутникам в твоей системе
Головы, вращаться.

Это не радость вовсе,
Что чувствую.

Это место, где отчаяние
С долгом срослись
Хребтами, задушив
Свободу.

И ты бороздишь просторы
Спирта с мертвыми, что
Живей тебя гораздо.


Рецензии