Памяти друзей

         

       В.Соловову
      
    Памяти друзей

Нас все меньше и меньше становится.
Вот и спраздновал свой юбилей;
скоро сердце мое успокоится,
окажусь среди старых друзей.

Припев:
Когда вблизи костлявая
с отточенной косой,
зовет гармонь визглявая
на танец плясовой.

Где Хвостов, Ковалев, где Исаев?
Упокоились навсегда.
Сколько выпито было, – не знаю,
То ли водка была, то ль вода.

Припев.

Убегая от смерти, меняю посты,
могу имя сменить и работу смогу.
Заметаю следы, заметаю следы...
Я петляю, как заяц, в снегу.

Припев.

Только сколь не петляй и не бегай,
все равно попадешься в силки.
В лучшем случае ждет тебя небо,
в худшем – адские муки терпи.

Припев.

Здравствуй, Сашка, Андрей, Анатолий,
здравствуй, мне незнакомая высь!
Я прощаюсь с родною  до  боли,
что зовется земная жизнь.

Припев:
Когда вблизи костлявая
с отточенной косой,
зовет гармонь визглявая
на танец плясовой.



Май 1997г.


Рецензии