Я стою на крыше мира

Я стою на крыше мира
И взираю сверху вниз,
На бомжа и на банкира,
Как на равных по мне лиц.

За лохмотьями и лоском
Не укрыть искомой сути.
Экспонаты вы из воска,
Души сделаны из воска.


Два лица натура ваша:
                Обожраться, расплодиться.
                Гнев ваш глуп, натужен, страшен.
                Зло и ненависть на лицах.



Иногда я среди вас
Эта боль невыносима
Полчаса, ну может час,
С горем выдержу насилу

Сумасшедший блеск в глазах:
Деньги, слава, положенье.
На верхах, как и в низах,
Полнота пренебреженья.

Как павлин, дерущий глотку,
                Власть имущий у корыта.
                Класс рабочий, пьющий водку:
                Здесь сравнение зарыто.
                Здесь сравнение зарыто.



Скалят зубы друг на друга
Человек на человека
Наговоры ссоры ругань
Век от века, век от века.

Суета сует достала.
                Бабы, игры да и вино.
                Стань премудрость мне оралом.
                Поработаю на славу,
                Распашу дикую траву,
                Обойду земную славу.
                Слово доброе дано!   


Рецензии