Т. Б

    

              ***

ТБ, ТБ - туберкулез,
ТБ - турбаза тоже значит.
К ТэБэ привез нас паровоз -
на лодках ищем мы удачи.

Плывем по речке мы Великой
туда, где Пушкин в ссылке жил.
От Пскова лодки волокли мы,
И так до Острова дошли.

А дальше лопнуло терпенье,
Турбазу стали мы хулить, -
поободрались о каменья,
один схватил радикулит.

С турбазы вызвали машину,
собрав последние гроши,
мы в настроении паршивом
все к Ерофеичу пошли.

Старик Ерошка был хороший -
он все поил нас и поил...
Потом без лодок и без грошей
всех на автобус посадил.

Теперь живем мы на турбазе,
в местах, где Пушкин Саша был.
Как он подвержены заразе -
он тоже пить и петь любил.

1968 г


Рецензии