Хроники несдающегося гарнизона

И кажется, надежда на исходе,
Сгорает в темном пламени душа
Без сна три дня, без сил, на взводе,
За наши души не дадут гроша.
Живем. Стоим на этом месте,
И вгрызлись в землю крепче, чем в гранит.
Полки в трех днях пути, и пули шепчут,
Что нас одно лишь чудо сохранит.
Враги вокруг, за стенами - погибель,
А выживаем, врешь, да не возьмешь!
На эту жизнь, я право, не в обиде.
И день сегодня выдался хорош.
Вот-вот опять в атаку гад полезет,
Мы снова примем бой, куда деваться,
Я написал три сотни писем к Небу,
Теперь - тебе. Так больно вновь прощаться
А ты прости, что не дождался чуда,
И сам, покамест, за него для всех.
Остатки гарнизона шепчут "глупо,
Когда один лишь капитан.".. Еще б успеть
Дожить до завтра, сдать дозор и ружья,
И усмехнуться, падая к огню.
Возможно, это богу я так нужен,
Что он спешит меня узреть в Раю


Рецензии