Божье испытание...

***
Не встретил  тебя, и не знал бы беды,
Сейчас не терзало бы чувство тоски,
И ночи свои я спокойно бы спал,
Да видно судьба, чтоб тебя увидал!
***
Наверно Господь, так решил испытать,
А так для чего тебя было встречать?!
Тебе тридцать девять, а мне шестьдесят …
Ну, это как Боги на небе решат!
***
Не выдержал, Бог, испытанье твоё,
Не смог я пройти просто мимо неё,
Прости меня Боже, я лишь человек,
Я может её и прождал целый век?!
***
Ты можешь, конечно, меня наказать,
Да что у безного можно отнять?!
Любовь, что в душе, никому не отдам,
Я, Господи, твой непослушный Адам!
***
Я б райские кущи покинул твои,
Лишь только бы с ней по дороге идти,
Да только сказала моя красота,
Ты знаешь мой милый, тебе не туда!
***
Ты прав оказался, великий Господь,
А я безголовый, влюблённый холоп,
Послушаться б надо и мимо пройти,
А я, непослушный, поверил любви!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии