Судьба
От судьбы не убежишь,
И не спрячешься от смерти,
Что должно произойти –
То случиться, вы поверьте.
Что дано вам пережить
И запомнить человеки,
Что написано забыть
Вы не вспомните вовеки.
И с судьбой какие шутки?
Нам ее не перегнать,
В полумрачных закоулках
С нею в прятки не сыграть.
И судьбы пустые звуки –
Тихи, гулки, как шаги
День за днем играем в жмурки,
Вспоминаем, кто есть мы.
У судьбы – одна отрада:
Цель намечена – вперед!
Не за хлеб, не за награду –
Исполняем жизни долг.
Не за славу и похвалу
Мы Отчизну бережем.
Не за подвиги лихие
Землю от беды спасем!
И с судьбой какие шутки?
Нам ее не перегнать,
В полумрачных закоулках
С нею в прятки не сыграть.
И судьбы пустые звуки –
Тихи, гулки, как шаги
День за днем играем в жмурки,
Вспоминаем, кто есть мы.
Свидетельство о публикации №114020602785