Жизнь!

Чистый воздух Земли – как живое существо!
Проникнув в нас, он жизнь даёт!
Но стоит ему уйти на минуту
И жизнь вся мгновенно уйдёт!
А если же воздух пронзать-намагничивать
Миллионами телефонных волн,
Он перегреется, сверхвозбудится
И ураганы нам шлёт – ими полн!
Чистый же воздух – он как человек:
Если птицы поют, журчит вода рек,
Воздух прозрачен и чист – он прекрасен!
И мир тогда весь изумительно ясен!
Воздух – азот, кислород, в нём такой
Лесов аромат, полей!
Воздух, может быть, и не живой,
Но жизнь хранит всем! Нет друга верней! 

март 2013

(фото - картина художницы Лю)


Рецензии