Разговор кошки с собакой

Собака на крыльце лежала,
А мимо кошка по делам бежала.
Собака тут же морду подняла,
На крышу дома кошку загнала.

Собаке кошка с крыши говорит:
- Дружок, что у тебя за вид?
Какой-то ты взъерошенный кобель,
Беги, свой вид в порядок приводи скорей.-

Дружок на кошку снизу посмотрел
И тут же к ближней луже полетел.
А кошка с крыши в сени пробралась,
В клубок свернулась, сновиденьям предалась.

Мораль у этого стиха проста:
С собакой по сравнению кошка хитра.
Пока Дружок всерьёз всё принимает,
Мурлыка с хитростью свои дела решает.

Наказ, мужчины, вам хочу я дать:
Не надо всё конкретно принимать.
Ведь если женщина чего купить пристанет,
Она нежнее шёлка с вами станет.


Рецензии