Сказка пятая

В гости к Бабе Яге.

Скалы,волны,лес дремучий,
В небе грозно бродят тучи.
К берегу друзья плывут,
Муравьишка тут как тут.

Добрый молодец с приветом:
"Я пришел де за советом,
Где живет Баба Яга,
А по батюшки Карга?"-

Муравей ему в ответ:
"Ты иди за мною вслед,
Лишь покажется поляна,
Повернись три раза рьяно.

Пред тобою будет дуб,
А под дубом желтый зуб.
Положи тот зуб в ладонь,
А рукой за ветку тронь.

Сразу явится избушка,
А в избушке той старушка,
Бабушкой Ягой зовут,
Только не сочти за труд

Ей крылечко подмести,
И подарок поднести.
А она тебе расскажет,
Путь-дороженьку укажет,

Все,что знает про него,
Про злодея твоего,-"
Так сказал,пополз вперед,
А Елена вслед идет.

Вот увидела поляну,
Повернулась трижды рьяно,
Видит пред собою дуб,
А под дубом желтый зуб.

Положила зуб в ладошку,
А на веточку лепешку,
Чтобы кушал муравей.
Глядь-становится светлей.

Вдруг избушка появилась,
И пред ней Яга явилась:
"Здравствуй,добрая старушка!
Хороша твоя избушка!"-

Всю каморку подмела,
И подарочек дала.
"Вот спасибо,молодец!
Дам тебе за то венец.

Лишь наденет кто его,
Сразу будет волшебство.
Если добрый человек,
Проживет он долгий век.

Если злой его набросит,
Голову тот час же скосит.
А теперь скажи,мой друг,
Как тут оказался вдруг?"-

"Тетя у меня пропала,
Может ты ее видала?
У царя она лесного.-"
"Как же,знаю я такого."

"Очень добрая она
Красноликая Луна."-
"Долог путь туда и труден.
Подарю тебе я бубен.

Ты его рукой задень,
Сразу же услышишь:"День!"-
Значит,верная дорога,
Ну,а коль нужна подмога

Будет,зуб в ладонь зажми,
И к груди своей прижми.
"Ты явись Яга,"-скажи,
Верный путь мне покажи!"-

Со старушкою простилась,
И в обратный путь пустилась.
Добры молодцы в печали
Друга своего встречали:

"Думали,что ты пропал,
В страшную беду попал.
Уж хотели выручать,
И идти тебя встречать.-"

"Все в порядке,дайте срок,
Будет к празднику пирог!
И Луны освобождение,
Мы отметим,как рожденье!"

 

 


Рецензии