Откровение
(Апокалипсис)
1 туман
Трезвоним гулко в голос-колокол
О современных наших бедах,
Кивая гневно на соседа,
Что только он в них виноват;
Поэмами, как кол о кол,
Звучим о том, кто бога предал,
Нырнув в очередной обман
Затем, что в разуме – туман.
2 Дух-материя
В невероятности мистерии
Поэты открывают двери,
Но чтоб достать до истин - перья
Их ручек тоже коротки;
А нам заманчива империя
Рубля – в него надсадно верим –
И, духу слово одолжив,
Мы – каждый по достатку – жив;
3 Благодать
Взрываемся на революциях,
Ища в грядущее прорыва –
Они, болезненней нарывов,
И облегчений не несут,
Зато они в лицо плюются нам,
Что только в Силе – справедливость,
А правд с названьем Благодать
В семье галактик не видать;
4 Воюем
И мы к вождям прониклись верою
И, в драках за социализмы
Смываем здравый разум клизмой
Наук, фантазий, рвений, вер
И – в бой – за новыми химерами,
И техникой, и организмом:
Монада богом мне дана –
И смерть моя ей не страшна;
5 Счастье
И, на удачу жив надеждою,
Иду на сыр, что в мышеловке,
Надеясь на звезду сноровки,
Хоть светит всем одна звезда;
И снова – в бой душой мятежною –
За власть – с партийною уловкой –
Кипим в бою за свой удел,
А радость жизни – не у дел.
6 По-беда
Чтоб счастье накрепко ухватывать,
Беду толкаю на другого,
А это стоит дорогого –
Ведь отдаю сраженью всё
И полководчески угадывать
Стараюсь мысль его и слово,
Чтоб торжествующей пятой
Встать над противником – бедой;
7 Лагеря
А нашей родиной усталою
Дымим, взрываемся – скандалим
В ладонях у планетных далей,
Устраиваем лагеря:
Национальные, отсталые
И что для детворы создали,
И те, где жив кандальный звон
И деклассированных стон;
8 Миражи
В своей погоне за свободами,
Смердим в дымах идеологий,
Платя за благо их – налоги,
Мол, это нам заначка впрок,
А нас законов огородами
Клан власть имущих за нос водит
И множит наши миражи
И - обещаний тиражи;
9 Словоблудие
Приятно и за разговорами
Своё почувствовать участье
В деяньях тех, кто наше «счастье»
Нам лозунгами отдает –
О них - красно ветвиться спорами
И сильным быть, хоть в малой власти:
О том – кино и рифмозвон
Из всех щелей, со всех сторон.
10 Апокалипсис
Страшилкой сделав Откровение
В нем - Апокалипсисе - видим,
Не Весть, а Суд самой планиды
И страх, что некуда бежать
От непонятного «явления»;
Христа одели во хламиду,
Забыв, у вер в ажиотаже,
Что Он – на небе Солнце наше.
Свидетельство о публикации №114020602554
Людмила Межиньш 2 12.02.2014 00:09 Заявить о нарушении
Юрий Медных 13.02.2014 07:37 Заявить о нарушении