***
Они светлы, и всяк на подвиги горазд.
Колокола сердец я слышу на страницах
С них тысячами глаз любовь глядит на нас.
Она своим теплом мне душу излечила.
А если из очей сочится чёрный яд,
К ним повернусь спиной. И, чтобы не случилось,
Не стану примерять я ненависти взгляд.
Бесцветных глаз страшусь слепого равнодушья.
Легко и просто им мне душу отравить.
Коснётся взгляд такой – страдаю от удушья.
И убегаю к тем, что призваны любить.
Свидетельство о публикации №114020602507