Два банана

Лежали мирно на снегу,
Остекленевших два банана...
Попали в русскую зиму,
Вдруг стали цвета баклажана...
Им бы на кухне, да в тепле!..
Или уж в чьих - нибудь желудках.
А тут сосулькой на земле,
В конвульсиях и муках...
А где то в Африке висят
Такие же бананы...
Там лето, жарко, благодать,
Дыхание саваны...
Присела рядышком ворона,
Долбила клювом кожуру.
Увы, не мясо - недовольна!
А я смотрю и хохочу...
Вдруг мальчик вывел на прогулку
Собачку из дома гулять.
Испортила бананам шубку,
Я хохот не могу унять...


Рецензии