Я искала в тебе радость женского счастья

Я искала в тебе радость женского счастья,
Но нашла лишь прохладу вчерашних объятий,
Моя жизнь – скорый поезд, я как та проводница,
Что грустит на перроне, веру в завтра утратив.

Я искала в тебе друга, брата и мужа,
«Заклинаю, останься…» – шептала вдогонку,
Ты как тот пассажир, что боясь опоздать,
Второпях, с непривычки перепутал вагоны.

Ты сошел на конечной, пожелав мне удачи,
И февраль, снегом белым замел легкий твой след,
Я сама виновата - я как та проводница,
Что, сажая на поезд, не спросила билет.


Рецензии