Царские врата. Не запрошусь и в рай, умоляя пощады

Царские врата.
Не запрошусь и в рай, умоляя пощады!
Знай! Милости мне не надо...
Сильный, выдержу и одиночество это...
Это моё последнее русское лето.

Партия пчелы распадётся, в ночь!
С Тёпловкой прощусь, унесусь, прочь...
Будет позади прожитый этап,
Книги на досмотр, ноги на трап...

Пасеку начал сокращать, губя.
Откачаю пчелиный;мед, любя!
Пчелы отомрут, матки лишены...
Опустеет дом, погашу огни...
Взмою, в небеса,
Помолюсь, напоследок!
Высохнет роса, а меня здесь нет...

Исцелит меня, может, высота?
-Пристегнуть ремни!- Царские врата...-

Григорий Буртаев. 7.7.95г.10ч.50м.-
Лос Анджелес. Февраль. 05.2014.1904
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114020602390
http://www.stihi.ru/2014/02/06/2390


Рецензии