Задумчивость

 В первой редакции:

 
Задумавшись о смерти, мы, тревожные, стремимся жить,
И ценность жизни в плоти высока тогда.
Все то мирское, что желали мы нажить,
Иссякнет вдруг, как бы с ручья стечет вода.

И перед выбором сознание порочное стоит,
От страха к смерти, иль от счастья, что еще живешь.
В незнании, что за пределом мира предстоит,
Когда ты одеяние смерти вдруг приобретешь.


Во второй редакции:

    В смертельных помыслах тревожней  жить.
    И ценность жизни в плоти. Высока гора.
    И все мирское, что желали мы нажить
    Иссякнет вдруг. И с этих гор стечет вода.

    И перед выбором сознание поругано стоит.
    От страха кануть жадно реки жизни пьешь.
    В незнании, что за пределом мира предстоит,
    Когда ты одеяние смерти вдруг приобретешь.


Рецензии