Меркантильность

Меркантильность стала главным атрибутом
В  маленьком селе и в городах.
и "за  просто так" уж не починят двери,
Быстренько напомнят о долгах.

В память о тебе лишь крест могильный,
тот который через год сгниёт,
если не оставил ты богатсва ,
прежде чем собрался на погост.

Раньше память об ушедших чтили,
не за что-то,просто от души.
Приходили к праху,за грехи -молились,
Чтоб светлее было ТАМ---в  тиши!!

А  теперь-коль нет квартиры,денег,
или Мало  кажется нажил,
-закопали быстро,между прочим..
и забыли....
будто и  НЕ ЖИЛ...

Будто не было прелестных буден,
Будто не было добра,любви,
Будто ты -копилкой был,
Но .....  МАЛО,
Ты в  неё,дружочек положил!

Ладно ,если ТАк,
а ведь бывает -Хуже!!
Деньги и квартиру--ВСЁ отдал!
НО родные в злобе разделили быстро,
слова доброго  НИКТО  и  не  сказал!

Как же  ТАК!?И  почему  ТАК  стало!?
Только деньги правят теперь бал!
Доброта,смиренье..просто- жалость
Таят в нашей жизни как туман....??????????


Рецензии