Сновидениявь. ЯвидЕянье

Если не помним свою жизнь, как сон,
Значит ли это, что мы в явном мире пребываем?
Быть может знания - на истине лишь капюшон,
А сами неизвестно где и кем бываем?

А может выдумано всё вокруг
Умом того, кто ясно слышит в сладкой полудрёме,
Любого из живых существ сердцебиенья стук.
Своим его считает, не желая кроме.

С ним смотрим вместе мы про жизнь сюжет,
Длинной своей что покрывает цепь веков вселенной.
На самом деле мы и он - животворящий свет
Иных вершин звезды, счастливой, вдохновенной.

Сейчас проснись тот, кто всех нас творит-
Увидит лишь светилово сиянье. Что же с нами?
О снах грядущих трепетно он с ней заговорит.
Мы в явь ворвёмся снова! Будущие. Снами.

И вновь своею мыслью создаёт,
За правью навь, и к миру мир, как ягод гроздь, привычно.
В садах сновидца род людской исток начал берёт,
За тО нам созидать дано аналогично!


Рецензии