Год лошади

 
 Дорога ледяная
 Сквозь лес упёрлась в дом.
 Здесь птицы не летают
 Лишь вьюги слышен стон.
 И ели вековые
 Склонили ветки вниз...
 Кони докатили -
 Каприз зимы,сюрприз!

 Ставни позакрыты
 Дом в снег по крышу врос.
 Внутри мелькают тени
 На улице мороз.
 Со скрипом дверь открылась
 Свет лунный слепит глаз,
 -Хозяева вернулись.
 Дом старый помнит нас!

 И Новогодний праздник
 Под ржанье лошадей,
 С друзьями мы встречаем
 И знаем,-будут все!
 Тут,в ледяной избушке
 Собрался тесный круг...
 Кто жив,а кто и нет уж.
 -Чу! ...Тройки близок звук!


Рецензии