Амуры - снайперы

На день Святого Валентина,
С небес, по просьбе Бога и Отца,
Чтоб жизнь людишкам не была "малиной"
Спустились ангелы соединять сердца.

Вооруженные не только в лук и стрелы:
Еще ружье, винтовка, пистолет...
Амуры-снайперы знакомы с этим делом
Их пули своих новых ждут побед.

И ангелы, не новички, а профи!
Который день, неделю, даже век!
Объединяют воедино две дороги,
Чтобы на них друг друга встретил человек.

Но, правда, иногда бывают "сбои" -
Когда амуры устают и пригубив вино
С оружия любви - любовной сбруи
Два раза попадают в одного.

И по уши влюбленный человечек
Уже других не может различить.
Так неминуема с "крылатым" была встреча,
Жаль научила лишь себя любить...

Еще есть "сбой" и он острее перца!
Когда бывает ангел очень зол
Своей стрелой пронзает оба сердца,
Но далеко не ПРОТИВОположный пол.

Ну хватит "сбоев", расскажу в добавок,
Что ангелы бывают и добры!
Кому то подарить любовь - большой подарок,
А кто-то рад и новой встречи на пути.

А коль не хочешь быть подвластен чарам
И не живет в тебе романтик и поэт -
Тогда скорее мчись по всем базарам
Купи себе большой бронежилет!

Чтоб пули, стрелы не проникнули однажды,
Любовных "сбоев" не случилось на пути.
Пройдешься по земле такой отважный,
Но будешь вызывать лишь смех и нервный тик.

Ах, как же люди все-таки наивны,
Так продолжается столетья, много лет...
И возникает свет любви взаимной
Подобной ей и в мире даже нет!

Амуры целятся неловко и  умело,
Десятки тысяч стрел и выстрелов извне.
И эти человеческие тЕла
Влюблено существуют на земле.

05.02.14.


Рецензии