очень, очень холодно...

очень, очень холодно.
каждый день за сорок.
нет никакого повода
выглядывать из норок.

запасы накопили
таёжные зверьки:
грибочков насушили
и ягодок они.

бурундуки и белки,
куницы, колонки-
лесной народец мелкий,
но с головой они.

чтоб пережить суровую,
голодную пору,
и встретить весну новую,
и прокормить семью.

они всю осень трудятся,
стараясь, не ленясь.
и друг у друга учатся,
чтоб в холод не пропасть.


Рецензии