Не бывает любви несчастной

Не бывает любви несчастной,
Разрушающей жизнь и сердца.
Не бывает любовь опастной
И у истинной нет конца.

Она грусть не несет с собою
И не ранит нас никогда!
Не властвует в нас, а слугою
Всегда нам бывает она!

Любовь нам дарит мновенья,
Что стоили б тысячи лет -
И прекрасные вдохновения,
Которых так жаждет поэт.

Любовь в нашей жизни сказка,
И радость для наших сердец,
Утешая наш разум лаской -
Дарит веру в счастливый конец.

Любовь в полной мере прекрасна
И будет такою вовек.
Любовь тогда лишь несчастна,
Коль несчастен сам человек!


Рецензии