Великому Абаю
А я ношу былой утраты камень.
Какой струной со мной соединён
Ты так, что сердце высекает пламень?
К твоим истокам прикоснуться дай,
Земля твоих дорог, как заповедник,
И всякий, кто читал тебя, Абай,
Он чтит тебя, он вечный твой наследник.
Забыто имя детства – Ибрагим,
Но есть Абай – могучий символ воли.
Всё творчество твоё, как жизни гимн,
Слов назиданья не прочесть без боли.
Уже сошли румяные снега,
Ручьи отпели переливным звоном.
Дорога к Шынгыстау пролегла
Степями, что горят огнём зелёным.
И дом стоит, и твой родной аул
Их потревожу тихим в двери стуком.
В места, что под названьем Кар-аул,
Приеду с внучкой, а быть может, с внуком.
Твой праздник близок, он уже в пути,
Нарядное надело лето платье.
Раздорам места в сердце не найти.
Дай, Бог, чтоб люди жили, словно братья.
Когда душа болит от прежних ран,
Абая я читаю, как Коран.
Свидетельство о публикации №114020601687