***

Какая досада
Обидно до боли...
Ужели как стадо
Мы стали с тобою?

Свой путь мы уже
Избирать перестали...
На жизнь бесконечно
Роптать не устали...

А дело ведь в нас
И проблема-мы сами...
Послушай сейчас,
Не роптая часами...

В бокале с вином
Мы мораль утопили...
Став вором,лжецом
Все святое забыли...

Да,люди,причина
Печалей на свете
Мы сами,
Порока несчастные дети...

Сейчас есть немало
Как будто свободных...
Кричат что устали
От правил законов...

Сегодня любовь
На купюры меняют...
Богатых целуют...
А нищих пинают...

Сегодня нет чести...
Святое попрали
За долларов двести
Честь,совесть продали...

Сегодня есть нищий
И есть олегархи...
И те,кто над честью
Глумится без страха.

Кому-то бы хлеба
Хоть малый кусочек
И чая горячего
Только глоточек...

А кто-то из хлеба
Кроит себе обувь...
Ну где ваша совесть???
Побойтесь хоть Бога!!!

Кому это надо?
И кто отзовется?
Привыкший жить в стаде
Один не пробьется...

Друзей убивают,
Пьют зло будто воду...
А вас не пугает
Такая свобода???


Рецензии