Отчаяние

Ты резко пал на бритву счастья,
со смехом ходишь по могилам.
Но в тайне ото всех желаешь,
скорей быть втоптанным под илом.

И ничего тут не изменишь,
судьба твоя, слепая шлюха.
А ты все бродишь и стрекочешь,
все о любви, хоть пусто брюхо.

И счастье, вроде на ладони.
А убегает многократно.
Нам не вернуть былую осень,
не пережить себя обратно.

Я много думал, почему же?
Ведь было все не так уж плохо.
Я слишком прост иль слишком сложен,
а может вовсе я пройдоха.

Пытался разум свой очистить,
переосмыслить все былое.
Хотя б отчасти, хоть на время
Дорогой стать, путем в иное.

Ведь я погибну, как я буду?
Я сам петлю себе одену.
Ведь стоит ненароком взглянуть,
руки протягиваю плену...

Мне не найти любимей больше,
в этом уверен я стократно.
Но если нет любви в итоге,
она не прибежит обратно.

Она ребенок, так прекрасна...
А мы гнобим ее в утробе.
Две стороны бьются бок о бок,
и виноваты в этом обе.


Рецензии