Великие не льстят Лироэпикоцикларий Льстивика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                ВЕЛИКИЕ НЕ ЛЬСТЯТ

                (Из Лироэпикоциклария "Льстивика")
 

                "Не возносил хвалу ... кумирам,
                ... В улыбке льстивой губы не кривил" 

                (Джордж Гордон Байрон,
                "Паломничество Чайльд-Гарольда,
                Песнь 3, стих 110)            


Великие
    Не
        Льстят
             Друг
                Другу.

                Лесть -
                Выраженье
                Сути
                Коварных,
                Низменных
                Натур.

                Хвала
                Простительна
                Лишь
                Искренней
                И
                Чувственной    
               Подруге.

          А
      Лесть
   Струится
Из
     Душевместилищ
          Любовью
               Глупой
                Ослеплённых
                Дур.


Рецензии