Утро раннее

В мире грез опустили  занавес,
Мимолётный окончен сюжет,
Утро раннее, широта  небес
Разливает по росам рассвет.       

Улыбается  солнце рыжее,
Расплескало лучами елей,
Надвигается племя бесстыжее
В наготу  задремавших  ночей.    

Синева разлилась бескрайняя,
Изобилием  древнего  рога,         
Постелилась дорога дальняя,
Белой скатертью от порога.

Вдохновение стало отрадой, 
Красотой, заполняющей мир,
Высочайшею в мире наградой,
Недоступных  понятий  кумир.

03-02-14


Рецензии