Слезы

навеянно:
Слезы слонов.

Эти ночные бабочки едят слёзы слонов. Mabra Elephantophila — один из удивительных видов ночных бабочек, их основная пища — слёзы слонов. Согласно недавним исследованиям, такая пища довольно питательна, потому что слёзы животных состоят не только из воды и соли, но и содержат некоторое количество белка. Бабочки, хрупкие и нежные насекомые, могут пить слёзы, находясь в непосредственной близости от глаз слона, причём слон этого даже не заметит.
 
ИСТОЧНИК ВДОХНОВЕНИЯ:

P;l Zoobaki:
Аполуглот! ! Зачем доить изволишь мотыля??
Его слеза добыча для слона,
Чей тих едва
Средь выборов несложных
Зарядит волгло.это два.
Столичных франта
В одной каноэ
Пестуют траву
На корм погонщикам сегодня до утра
В дыму охоты
За последним гетто, где я
Ещё тружусь
,посильно
Мотыльком...


ПИЖМА.
СЛЕЗЫ.

Аполуглот, себя
Бескровно пьет.
Бескрыло, по-пластунски,
Реже рыбой.
Ужом на брюхе
Поступательно ползет.
Добыча, ха, Сама
Да сделает свой выбор!
И если пить
Слезы прозрачной пот,
Послушным гетто
Притоптавши травы слова,
То из обилья слез!
из Глаз, -
Заполненным вот-вот -
И переполненным в обилии
-Озерам.

И слыша треск
редчайшего крыла..
Считай по кольцам..
3 желанья, больше..
Во времена затишья лишь
Слышна - она.
Не видишь? С пробою стрела,
Что опозданий многих
Длится дольше.

Проволгло вымолчит,
Послушно отряхнет
Сандалий пыль о скрытые преграды.
Моток руки отчаянно сорвет,
Напишет больше,
Чем услышать надо..
Светлее дня,
И горче правды всей,
Осушит мироточащий ручей.

Зачем? Зачем в режим игры,
Рабочим доброта?
Пусть слышат только шум мотора!
Пусть черным прыгает квадратом
Голова
В прямоугольнике между руками
Вздора.

Ни каждый раз
Ни каждому из нас
Летит куском
Беззубо и бесполо
Два радостных, приветливых крыла,
Родного голоса и хоботка родного)
Что в старости сгодится сухарем,
Гербарием, заваренным грибом,
И дрожжевою, мощной, сытной порой.
Неверия проржавленным гвоздем.
И опоздавшей, виноватой скорой.

Слоновьей трусостью
Утраты полной глаз,
Окончится неначатый рассказ?


Рецензии