Прикосновения

Они трогают руками солнце, не боясь сжечь свои пальцы
И хотят удержать тепло в ладонях, забывая сжимать сразу.
Они прячут в себе мысли, пытаясь сберечь тайну,
И очень редко, но все же, нарушают свои обещания.

Они срывают горящую кожу и демонстрируют скелеты,
А шкафы пылятся в ложах, скрипя дверями об этом.
Они готовы танцевать самбу, вокруг адского пепелища
И пить горькую воду, пытаясь ею напиться.

Они рыдают о том, что случилось и о том, чего не случится.
Тоскуют о тех, кто их бросил и вскрываются тихо.
Они не знают что дальше будет, так им бывает проще.
Ведь знание - это сила, а с силой надо бороться.

Они глотают тепло на завтрак, обед и на ужин,
И все равно их съедает холод. Внутри у них слишком пусто.
Эгоистично просят добавки, никто им теперь не нужен.
Ведь кроме горящего солнца, им не к чему прикоснуться.


Рецензии