Шел по городу старый седой туман

Шел по городу старый седой туман, сутулясь,
Охлаждая потные спины натруженных улиц,
Он украдкой следил в подворотнях,
Пробирал незнакомых прохожих,
И, как в молодости, славной молодости,
Танцевал с близоруким дождем.

Капли ликуют, капли рисуют,
Капли бросают мазки на окно,
Дождик с туманом танго танцуют,
Старое танго немого кино.


Рецензии