Волшебник

Однажды волшебник летая над миром,
увидев художника, сделал привал.
Художник для девушки очень любимой
красивый портрет написать всё мечтал

Влюблённый художник был молод и беден,
но часто ходил он рассветы встречать
и верил, что добрый волшебник приедет,
чтоб счастье с любимой художнику дать

Волшебник к художнику быстро примчался
и мир волшебством он окутал своим!!
Художник волшебника всё же дождался
и ангелы в небе кружились над ним!!

Спросил у художника добрый волшебник
-Что хочешь ты здесь у меня попросить?
Быть может,дом новый и в нём много денег,
тебе там легко будет жить и творить...

-Не надо мне дома, ни славы, ни денег,
ведь я очень страстно влюблён уж давно!
Ты дай лучше краски мне, кисти и время
любимой портрет написать лишь всего

-Конечно, сейчас я всё сделаю быстро,
приятно мне просьбу твою выполнять!!
Появятся: холст, краски новые, кисти
ты только сумей тот портрет написать!

Волшебник исчез, а художник собрался
любимой портрет днём и ночью писать!!
Пришло вдохновенье, он очень старался
закончить портрет, нету времени ждать!

Когда же портрет был написан красиво,
художник на встречу к любимой пришёл
и девушка стала безумно счастливой,
он с нею судьбу свою сразу нашёл!!

Волшебник, конечно, всё это заметил
и дом он влюблённым большой подарил,
а в доме оставил волшебник им денег,
чтоб вместе с любовью художник творил

Бывает порой волшебства не хватает
тому, кто не хочет прикладывать сил,
и самым счастливым на свете бывает
лишь тот,кто,как бедный художник любил!

 


Рецензии