Ты помнишь
Ты помнишь, город, потерявший имя.
Ты знаешь, что тебя уж не покинет
Холодный дух утерянных могил.
Ты помнишь смерть. Фугасные снаряды.
Ты помнишь ту резню на пятачке.
Ты помнишь воды алые в реке.
Ты не забудешь ужаса блокады.
Ты помнишь голод. Помнишь тишину.
Ты помнишь. Из тебя не вырвешь это.
Ты помнишь голоса родных поэтов,
В стихах своих проклявших ту войну.
Ты помнишь страх, тот что не скроет блеск наград.
Ты помнишь пули и ушедших с ними.
Ты помнишь, как прощаются с родными.
Ты не забыл. Ты помнишь, Ленинград.
Свидетельство о публикации №114020613047