Хоть бы холодно уже
Спелых солнечных лучей,
Я глядел, как подле скромно
Вился маленький ручей,
Как резвилися нескромно
В чаще тучные грачи…
Размышлял: какой огромный
Этот мир…
О, замолчи,
Грусти вымысел сварливый!
Как реальность хороша!
Сбрось грязь спеси горделивой,
О червивая душа!
Точат,
точат,
точат,
точат –
День за днём,
за годом год…
Дни и ночи,
дни и ночи,
Дни и ночи напролёт
Разветвляют чёрный ход.
Черви страха,
черви страсти,
Черви злости,
черви грёз…
Черви чёрствости впитали
Очи, чёрные от слёз.
Черви грусти удушили
Чистой искренности смех.
Всё пожрали, всё изжили;
Больше нет зубам помех…
Подставляя спину сонму
Спелых солнечных лучей,
Слышу лишь гневливый ропот,
Что лучей погорячей.
Иссушает в пепел душу,
Изнутри огнём горя.
Верю, но боюсь, что струшу;
Страшно, честно говоря…
Что ж так боль невыносима?
Что ж так жжёт?
Пожар в душе…
Хоть бы вновь залезть под зиму,
Хоть бы холодно уже…
07.07.02.
Свидетельство о публикации №114020613033